标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车加油不要超越安全容量 防止损毁发动机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16   来源:www.yuncong.vip   作者:车商融   浏览次数:533
二手车讯】:油箱标注的容积并不是实质最大容积,而是最大合理容积。

汽车加油不要超越安全容量 防止损毁发动机

油箱标注的容积并不是实质最大容积,而是最大合理容积。一般油箱可以在标注容积外,多加注10%~15%的汽柴油。

以60升油箱为例,最多可加到75升。汽车厂提示油箱容量为60升,是考虑到油品的膨胀系数,存油低于60升比较合理,以给温度升高引起燃油膨胀提供足够的空间,同时保障油箱在用过程中的安全。

加油量准确与否,第一不可以依据油箱的额定容量判断。

汽车燃油箱是一种容器(国家没将其作为计量器具管理),不是计量器具,不可以作为判断计量准确与否的依据,依据国家有关强制性标准的需要,汽车燃油箱的额定容量应控制在燃油箱最大安全容量的95%。第二不可以依据汽车仪表盘上的油表判断。

大多数汽车用油表是通过油箱内浮子的上下浮动带动电子传感器,传感器将产生的电子信号传递给油表指针,并显示在油表上,其误差较大,油表盘上的刻线并不可以准确地反映油箱内的存油量。

车商融专家提醒广大用户,因为汽油加到油箱口部,多余原油会进入原油蒸发系统管路,导致混合气过浓,对发动机导致损毁,因此加油时尽可能不要超越汽车说明书上标注的安全容量,以免导致安全隐患。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/16/8157.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
油箱标注的容积并不是实质最大容积,而是最大合理容积。