标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

你敢这么洗车?那你的车离报废不远了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-25   来源:www.360002.com   作者:车商融   浏览次数:924
二手车讯】:关于洗车的话题,是一个看起容易,但实质是一个怎么样爱护车的话题,有的洗车就容易暴力,不管车身是附什么东西,水枪一冲,直接就擦洗,这是错误的洗车方法,的稍好些,了解方法和程序。

你敢这么洗车?那你的车离报废不远了!

关于洗车的话题,是一个看起容易,但实质是一个怎么样爱护车的话题,有的洗车就容易暴力,不管车身是附什么东西,水枪一冲,直接就擦洗,这是错误的洗车方法,的稍好些,了解方法和程序。洗车有讲究,洗车办法不对等于毁车,一块看看洗车忌讳吧。

洗车要准时

在北方雨雪过后,马路上一定是湿湿滑滑的,有的时候,为了降低路面上的冰渣,市政部门会安排在各大主干道路撒“融雪剂”,这是一种化学产物,虽然能迅速使道路上的冰雪融化,但开车时溅起的融雪剂残渣也会紧急损伤车漆表面及底盘。所以雨雪天上路后,要准时洗车,有条件的话,底盘也要清洗。

雨刷器要擦干

洗车的时候,雨刷器尽可能离开玻璃,然后放回时必须要擦干胶条。不然比较容易导致雨刷器的胶条与玻璃粘在一块的状况,而这个时候你若恰好启动雨刷器,比较容易导致雨刷器的电机烧坏。

车门缝要擦干

冬季冷,特别是北方城市,可以说是滴水成冰。这种时候洗完车,不只要把车身擦干,特别应该注意车门上的密封条的缝隙,都要擦干。不然非常可能出现车门被冻住的现象。

禁止用热水洗车

冬季非常冷,有的用户或者洗车行的人会用热水洗车,如此能暖和些。不过“热水澡”不适合汽车,由于汽车的表面温度非常低,当洗车水温度过高时就会出现热胀冷缩的现象,第一如此做伤车漆,第二车玻璃也会被炸裂。所以,大伙洗车时要小心,尽可能用常温水,不要为图一时的暖和而毁车。

钥匙孔要擦干

目前80%的车都标配遥控器,所以大家通常都不需要钥匙开车门,洗车后也想不起来擦钥匙孔,但万一哪天你遥控器失灵,你需要用钥匙开门,这时假如你的钥匙孔被冻住,你一定傻眼了。所以,洗车后必须要拿干布擦,或者吹干。千万不要存有侥幸心理,这种隐蔽的小孔一旦进水自己是不会化开的。

你敢这么洗车?那你的车离报废不远了!

》文章有关推荐阅读:

【车商融】按期清洗汽车油箱的重要程度

你敢这么洗车?那你的车离报废不远了!

二手车直卖的APP已经在腾讯应用宝上线,欢迎大伙下载安装并挑选自己心仪的二手车。期望大伙能多多提供宝贵的建议! 【公众号:esczmw】

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/25/2612.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
关于洗车的话题,是一个看起容易,但实质是一个怎么样爱护车的话题,有的洗车就容易暴力,不管车身是附什么东西,水枪一冲,直接就擦洗,这是错误的洗车方法,的稍好些,了解方法和程序。