标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

山东叫停二手车“限迁” 二手车转入济南或不再“卡”年限

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-11   来源:www.ruanmeimofang.cn   作者:车商融   浏览次数:62
二手车讯】:买了外地的二手车,想把车迁入当地却遭遇了“限迁”门槛?将来,这种现象有望在山东消失。
买了外地的二手车,想把车迁入当地却遭遇了“限迁”门槛?将来,这种现象有望在山东消失。日前,省政府办公厅就促进二手车便利买卖印发有关推行建议。其中提出,不能以任何非安全指标(包括且不限于汽车排放标准、用年限、生产年份、车型类型)为由拟定推行限制二手车迁入政策。随着着这一新政的出炉,将来,二手车迁入济南也有望不再“卡”年限。
【门槛降了 】只须环检年检在有效期,绿标车就能迁入山东
此前已存在多年的二手车“限迁”政策,终于迎来终结的时刻。此次,山东明确提出,各级政府要严格实行《国务院关于禁止在市场经济活动中实行区域封锁的规定》,不能以任何非安全指标(包括且不限于汽车排放标准、用年限、生产年份、车型类型)为由拟定推行限制二手车迁入政策。符合国家在用机动车辆排放和安全指标,在环保按期检验有效期和年检有效期内的二手车(黄标车和已被国家明确列入淘汰范围的老二手车除外)均可办理迁入手续。已经推行限制二手车迁入政策的地方,要根据国家需要,予以取消。
二手车想迁入济南,现在需要满足什么条件?据有关人士介绍,现在,二手车假如想迁入济南,需要满足“注册日期在5年内”和“国四标准”等条件。但,随着着上述新政的出炉,在山东,各级政府将不可以再以任何非安全指标为由拟定推行限制二手车迁入政策。这也意味着,下一步,二手车想迁入济南,也有望不再“卡”注册年限。
【服务升了 】过户不需要再回登记地,在转入地就能办
将来购买二手车,会愈加便捷。记者获悉,山东将鼓励在拥有条件的二手车市场设置公安车管服务窗口、纳税服务窗口和保险服务窗口等,便捷公众一站式办理二手车买卖登记业务。而且,迁入汽车也将不再受“区域歧视”。上述推行建议中明确提出,各地不能在非税收入、税收、老旧汽车补贴等方面不同对待当地汽车和迁入汽车。
特别引人关注的是,上述推行建议中还明确提出,对异地办理二手车买卖的小微型非营运载客汽车,现机动车辆所有人凭《二手车销售统一发票》及有关资料,可以向买卖地公安交通管理部门申请办理转移登记,向转出地公安交通管理部门申请转出汽车档案,无需将汽车驶回登记地。
贷款购买二手车,首付比率也有望减少。上述推行建议中提出,将鼓励银行业金融机构革新二手车买卖筹资模式,加大对二手车买卖的信贷资源配置,减少信贷门槛,简化信贷手续,适合减少二手车贷款首付比率。
二手车转入济南,如何解决?
现行政策
[首要条件条件]
●新用户有济南的身份证或居住证
●汽车符合国四排放标准,有环保绿标
●汽车是5年内的非营运汽车
第1步:在汽车登记地办过户提档手续
第2步:提档后1个月内到济南办理落户挂牌
山东需要
[首要条件条件]
●符合国家在用机动车辆排放和安全指标
●在环保按期检验有效期和年检有效期内
●黄标车和已被国家明确列入淘汰范围的老二手车除外
取消汽车排放标准限制:用年限、生产年份、车型类型。
【交易中的门道,你知不知道? 】
二手车里程表能随便调
事实上,二手车的里程表可以调整,已经是业内公开的秘密。记者暗访时,就有车贩明确表示:“加50元,可以给你调里程表。”
业内人士告诉记者,现在济南场上的事故车不少,调里程表更是常见。他介绍,一些跑了二三十万公里的二手车,将里程表调到10万以内是容易见到的事。“消费者不知实质里程数,后期修理保培养本将大增,安全性也存在问题。”
另外,市场上有不少水淹车,泥沙进入一些部件是没办法完全清理干净的,这会对部件导致损伤,随时都大概出现问题。
网上交易可能遇上“托”
竞价车、车商融、优信二手车、瓜子车商融……近期一段时间,二手车互联网买卖平台爆发式增长,各家用电器商都宣布通过去掉中间环节,让利给交易双方。然而,这种新兴的在线交易模式能否给买卖双方带来真便宜,平台能否从中获利挣钱,现在还存在争议。“我就见过一个平台,用二手车经纪企业的车冒充个人顾客的车,在平台上售卖,号称C2C,其实只不过做给资金投入方看的幌子而已。这样一来,个人顾客在平台上得不到太多便宜。”二手车经纪人刘铮告诉记者。
二手车卖给哪个得看怎么回事
多数对汽车行情、修理不甚知道的用户,通常会选择把二手车卖给4S店。由于感觉愈加靠谱,不会被骗。其实,假如单独比拼二手车的收购价格,4S店通常会比二手车经纪公司低一两成。由于现在大部分4S店的二手车求购业务是与二手车经销商合作的,收购的汽车下面仍然会倒手卖给二手车经纪公司,4S店从中赚取收益。“不过,若是以旧换新的话,卖给4S店还是可靠的。”有业内人士说。假如已经看好了同品牌的“接班车”,可以把车直接顶给4S店。“企业通常会把抵顶价格做得比较高。” (综合)
硬币有正反面
喜:或改变二手车买卖“吃不饱”近况
放眼济南,2015年全市汽车保有量154.1万辆,同比增长15.52%。根据二手车与新车流通量比率1.5∶1计算,济南二手车买卖量应该为33.9万辆。但事实上,依据车管所数据不完全统计,2015年济南二手车买卖量仅为18.2万辆。
“‘限迁’政策取消将来,二手车在城市和城市之间的流动就更顺畅了,二手车买卖量也会有所增长。”二手车经销商郭先生说,二手车更好卖了,想卖掉二手车换新车的人也会增多。
忧:环保门槛有所减少,是否会影响“风韵”
从盘活二手车买卖及新车消费市场的角度出发,推出上述新政非常有必要,但部分市民对此却有着环保方面的担心。
近年来,各地常见面临着较大的环保重压,不少城市正是考虑到环保原因,才拟定政策限制外地二手车迁入。“不少二手车都比较旧,尾气排放的污染也大,假如允许这部分车迁进去,是否会致使空风韵量变差?”市民周先生的话,也代表了不少市民的心声。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/11/7927.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
买了外地的二手车,想把车迁入当地却遭遇了“限迁”门槛?将来,这种现象有望在山东消失。